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新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(令和3年7月8日変更・ 新型コロナウイルス感染症対策本部決定)新着

 

緊急事態宣言解除後の新型コロナウイルス感染症への対応 新着

 

緊急事態宣言解除後の新型コロナウイルス感染症への対応(概要) 新着

 

新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言の期間延長 (令和3年3月5日発出)

 

新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針変更・新旧対照表(令和3年3月5日)

 

新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針・令和2年3月 28 日(令和3年2月26日変更) 新型コロナウイルス感染症対策本部決定

 

新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針新旧対照表(令和3年2月26日)

 

改正特措法及び同政令の交付について(令和3年2月12日、都道府県宛、内閣官房)

 

新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針・令和2年3月 28 日(令和3年2月2日変更) 新型コロナウイルス感染症対策本部決定日)

 

 

 

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トピックス

過去に開催した意見交換会

リンク・情報提供

 外食等におけるアレルゲン情報の提供の在り方検討会中間報告(平成26年12月3日 消費者庁) 
 食肉や内臓の生食について
      監視指導等に関する通知 平成30年度(厚生労働省) 
      豚レバーの生食は、やめましょう(厚生労働省) 
 輸入食品の安全性に関する情報 
      中国からの輸入食品は危険であるとする記事について 新着
      輸入食品監視業務FAQ(厚生労働省) 
 メニュー表示問題 
      「メニュー・料理等の食品表示に係る景品表示法上の考え方について」の成案公表について             (平成26年3月28日 消費者庁)
 食品への異物混入問題 
「食品への意図的な毒物等の混入の未然防止等に関する検討会」報告書の取りまとめについて(農林水産省)
食品への異物混入について(混入のルートは、3+1)(平成27年5月11日)
 牛海綿状脳症( BSE )について(厚生労働省)
      牛海綿状脳症( BSE )対策の見直し
      米国およびカナダ産牛肉等に係る情報(食品安全委員会)
      第75回プリオン専門調査会(食品安全委員会 24年10月12日)
 食中毒関係情報
      細菌による食中毒(厚生労働省)
      「大量調理施設衛生管理マニュアル」の改正について(厚生労働省)
      ハチミツを与えるのは1歳を過ぎてから(厚生労働省)
      ボツリヌス菌(細菌)[Clostridium botulinum](農林水産省)
      そうざい半製品は十分な加熱が必要です。
 食品表示関係情報 
      食品表示部会 【内閣府】
      食品表示とJAS規格  【農林水産省】
      「食品表示法」「食品表示基準Q&A」 【消費者庁】
 東京電力福島第一原子力発電所事故による農畜産物等への影響の情報について
      食品中の放射性物質に関する新基準値と自主検査について 【厚生労働省】
      新基準値の設定に関するQ&A 【厚生労働省】
      食品中の放射性物質に関する広報資料について 【厚生労働省】
 食品の安全についての情報
      食品の安全性に関する情報 【国立医薬品食品衛生研究所】
      鳥インフルエンザについて鶏肉・鶏卵は「安全」と考えます(食品安全委員会) 
      トランス脂肪酸に関する新聞報道について(平成27年7月2日) 
  知っておきたいこと 【NPO法人くらしとバイオプラザ21】 
      遺伝子組換え PDF    食品添加物 PDF     農薬 PDF